OM

 

     Guilherme Torres, um jovem arquiteto brasileiro, foi contratado por um casal de idosos para projetar uma casa contemporânea em um condomínio residencial em Londrina, Brasil. Os clientes solicitaram uma casa que fosse adequada para um casal, porém grande o suficiente para acolher toda a família nos fins de semana.

image

 

     O arquiteto ofereceu-lhes um projeto que consiste em dois grandes blocos cruzados perpendicularmente em uma área de 400 m² . A construção em si é composta por uma vasta área de estar, um bloco com 3 quartos e uma discreta lavanderia. A sala de estar aproveita bem a luz natural e possui vista para a piscina. A piscina tem uma raia de 16 m feita especialmente para o proprietário se exercitar diariamente.

     O projeto utiliza alguns materiais de revestimento, que podem ser facilmente encontrados na região . A textura enferrujada nas paredes de tijolo foi feita diretamente no gesso. Os pisos da casa, bem como algumas paredes são uma mistura de cimento e tábuas de madeira. As janelas dos quartos foram construídas em madeira por artesãos locais, uma alternativa mais econômica e sustentável ao invés da utilização de materiais sintéticos.

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

 

     Inspire-se!

     Fonte: Contemporist.

Arquitetura , , , , ,

  1. Nenhum comentário ainda.
  1. Nenhum trackback ainda.